[能动]桃李育芬芳,任重而道远——记我院17级班主任会议
2017-09-04 22:11

在大一新生即将开学之际,为确保各项工作的顺利开展,为17级新生提供更好的服务,尽快的人适应大学生活,9月3日下午3:00,在动电大楼B412我院特组织开展了新生班主任全体会议,我院学办主任兼分团委书记石榴花老师主持,党委徐娜副书记及17级全体班主任老师出席本次会议。

作为大学生涯的引路人,班主任对新生的影响不言而喻,首先,石榴花老师向大家介绍了迎新工作的大致流程及注意事项,希望各位班主任以学生为本,及时发现问题,多与学生沟通,无论在学习还是在生活中做好学生的引路人,使其成为独立自主,乐观向上的大学生。随后两位14级优秀班主任结合以往工作经历,就如何培养班级凝聚力、科技创新能力等问题,分享了宝贵的经验。强调了班主任对于专业学习指导以及班级建设的重要性。会议最后,学院党委徐娜副书记指出各班主任老师要从学生们的学习、生活两方面出发,多给予学生关怀,希望各位班主任老师能与学院携手,一起为学生们的健康成长保驾护航,让学生们四年的东电生活充实而快乐。

本次会议,加强了各班主任间的经验交流,明确了近期工作任务,为接下来新生工作的开展奠定了良好的基础。相信在接下来的大学生涯中,我院班主任老师定会从微入手,为新生们创造良好的学习环境,17级的学弟学妹们定能拥有一段精彩纷呈的大学时光,在此祝福他们。(撰稿人 刘露露/审稿人 兰景瑞)

徐娜副书记讲话

14级优秀班主任分享宝贵经验

上一条:[能动]烛光启路,薪火相传——记我院17级代班培训会